Raisins Alphonse Lavallée et muscat Pressée "cultivés dans le gars par Jacques Vernet"

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Ingrédients : pur jus de raisins noir* issu de l'agriculture biologique.

75 Cl

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Jacques Vernet exploite un vignoble sur l’île de Miema, une île du Rhône située au nord de Roquemaure près d'Avignon.Cette île, avant la domestication du Rhône, était régulièrement inondée si bien que ses terre sont chargées en limons qui les rendent très fertiles. Jacques cultive ces terre selon le mode biologique depuis 1998. Il y produit les variétés de raisin d'Alphonse Lavallée et Muscat qui servent à élaborer ce jus qui expriment à merveille la rechesse de ce terroir très particulier.

Ce nectar de poires biologiques est réalisé avec les variétés guyot et williams, récoltées en provence par Daniel Noël. Pour daniel, l'agriculture biologique est une histoire de famille car à 5 ans il était déjà fasciné par son oncle Claude chabanier, l'un des pionniers de la bio Française ! Bénéficiant d'un environnement préservé, non loin des Alpiles, ses terres, comme des arvres reflètent l'attention permanente qu'il leur porte, car dit-il, « La bio, c'est un équilibre de tout ». L'association de la texture fondante de la Williams et des aômes musqués de la Guyot, donne un nectar doux et léger au parfum délicat.